Friday, September 23, 2016

Resep Fillet Ayam Goreng Tepung Renyah Enak

Bagi yang terboasa membuat ayam goreng tepung, mungkin tak akan menemui kendala yang berarti bila hendak mengaplikasikan resep fillet ayam goreng tepung renyah enak yang akan dibahas Area Halal pada kesempatan ini. Satu-satunya kendala, mungkin adalah mengadakan fillet daging ayamnya. Dengan kata lain memisahkan daging ayam dari tulangnya. Tapi kalau sudah terbiasa masak, mungkin juga hal itu bukan suati kendala yang berarti. Karena semua hal, dapat dipelajari, kalau memang mau mempelajarinya. Nah, sekarang langsung saja simak penjelasan resep fillet ayam goreng tepung renyah enak berikut ini.


Bahan untuk membuat fillet ayam goreng tepung renyah enak:
1. 250 gram daging ayam.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu fillet ayam goreng tepung renyah enak:
1. 1 sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 siung bawang putih, diparut.

Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup:
1.100 gram tepung terigu.
2. 25 gram tepung beras.
3. 0,5 sendok teh baking powder.
4. 200 mililiter air es.
5. 2 siung bawang putih, diparut.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis:
1. 150 gram tepung terigu.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Pelengkap:
1. Mayones secukupnya.
2. Saus sambal secukupnya.
3. Saus tomat secukupnya.


Tips:
1. Ketika menggoreng usahakan jumlah minyak sayur yang digunakan dapat merendam seluruh bagian fillet ayam.
2. Bila menginginkan ras yang pedas, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan cabai merah bubuk pada adonan pencelup.


Cara membuat fillet ayam goreng tepung renyah enak:
1. Balur fillet daging ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam dan lada putih bubuk, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 15 menit).
2. Selama menunggu fillet daging ayam siap, masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat adonan pencelup dan pelapis ke dalam wadah berbeda, aduk sampai tercampur rata.
3. Setelah fillet ayam siap, panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan fillet daging ayam ke dalam adonan pencelup, angka.
5. Guling-gulingkan ke dalam adonan pelapis, angkat.
6. Masukkan ke dalam minyak sayur, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, fillet ayam goreng tepung renyah enak siap dinikmati. Simak juga resep ayam goreng crispy berlada atau resep ayam goreng madu tabur wijen sangrai.

Resep fillet ayam goreng tepung renyah enak ini setara buat 4 porai.


EmoticonEmoticon